Вербное

Василий Алоев
"Вербы овеяны ветром нагретым"*,
Колоколов перезвон удалой.
В предначертание жаркого лета
Город озябший ласкает тепло.

Щурятся улицы и переулки,
В негу лучей окуная дома.
Нынче апрель на воскресной прогулке –
Парень, мечтающий вырасти в май.

Любо глядеть на улыбки прохожих,
Строящих планы на отпуск и жизнь...
Слава твоей справедливости, Боже,
Что нами грешными ты дорожишь!


* строка из стихотворения К. Д. Бальмонта