Прыгунам

Счастливая Меланхолия
Если хочешь попасть на небо,
Садись в самолёт - или прыгай на рельсы,
Только не сильно разбейся,
Если вдруг перепутаешь небо с землёй.

Твоё тяжёлое тело
Останется в суетном круге системы,
Смерть не бывает красивой,
Даже когда ты последний герой.

Кто мог рассказать вернее
О силе земного магнита,
Как не тот, чья повесть разбита
Мгновеньем её поцелуя?

Он видел лишь только землю -
Не небо, куда он стремился
Взлететь, и лететь, словно птица,
Радуясь и ликуя!

Он видел одну лишь землю,
Мечтая узнать о полёте
Мысли, души, свободы -
А знал лишь свободный полёт,

Так может быть лучше на рельсы -
Глазами вверх, чтобы видеть небо,
Бескрайнее вечное небо...
Или всё-таки в самолёт?

2009