грязь под моими ногтями предположительно повествуе

Юля Алексеевна
грязь под моими ногтями
предположительно
повествует о закопанном
трупе в чаще леса
собственной души
ты похоронил себя
под слоем увядшей листвы
а вместе с ним веселого
и освященного румяным лицом
мальчика-зайчика

летом твои поры закупоривались
и грязь выедала внутри
себе пространство
как червь
двигаясь неустанно вперед
и скоро твои душевные дыры
не зашивались
но зашивался ты
дождями за шиворот
воротника

в пустынных кварталах
опиум щекотал твои ноздри
ты, поддаваясь искушениям и
сладостному разврату
становился
все глубже в
корыто с сажей
ты сам так хотел

каждый выбирает путь
кто-то стенается
возле стены своих
измен
и ковыряет вен
живой родник

предпочтительно
оставаться зрителем
не вникая ботинками
в лужу вселенских страданий

но если бы можно было бы
оставаться памятниками
холодными\белыми и гордыми
то несомненно я жизнь бы променял

ГРОТ-иду на тепло
вдохновила книга О.Уайльда "Портрет Дориана Грея".
стих повествует исключительно о главном герое этого романа.