город сбегает. тоска 5

Лена Берег
город сбегает от поездов, 
город сбегает самолетов, 
и выгибает в дугу горизонт,
на кислород подсадив пилотов.

город сбегает от кораблей, 
город сбегает от пешеходов,
глубже пускает платформы корней -
выстрелить выше побеги-всходы.

небо  нанизывая на иглу, 
движется город вшиваясь в пространство,
движется город в свое постоянство,
тени жонглируя на бегу.

   в утро вцепляясь бегу за ним, 
   струнам троллейбусным день на ноты,
   вроде бы правильно положив,
   вечер обламывает цейтнотом.

город покруче растит горбы - 
чтоб ускоряясь скользить продолжали,
поезд, кораблик и самолет, 
падая не в мои вокзалы.