Волчье счастье

Анастасия Кондрашова
Выть на луну, это как слёзы - саможалость.
Волкам не достать до неё, а им ведь этого и не надо.
Лишь смотреть иногда, чтобы под небосводом туманным,
Проглядывался кусочек сыра такого долгожданного.
Чтобы хоть иногда, луна сияла им в ответ
И не уплывала надолго, как в тот месяц... ждать столько лет.

Целый месяц, целых 30 дней
Только чтобы поскулить о любимой своей.
Чтоб ещё раз, последний, как и тогда,
Просить Бога, или кто там, отогнать от неё облака.
Чтобы только почаще, чтобы наверняка...
Умереть и знать, что будет вставать каждый день она.
Будет верить и знать луна, что волки ждут и не может упасть,
Ведь для них она только что всё - ни взять ни отнять.


---
Илья, любимый, сияй на небосводе жизни столь же долго, сколь я могу тебя лелеять.