А вы знаете, как возникает любовь?

Константин Куклин
А вы знаете, как возникает любовь?
Очень быстро и очень внезапно,
Направляет вперёд пережитое вновь,
Заставляет терпеть поэтапно.

Как суметь пережить это счастье, горя,
И на сколько вам хватит терпенья?
Даже в шкуре звериной заводится тля,
Если долго лежит на хранении.

Это как... солнца луч по росистой заре
Ударяет  жемчужной искрою,
По репью на кустах, по сосновой коре
По лугам, по пчелиному рою.

Ну, а если... вдруг взять, перекрыть кислород,
Как проверка любовного чуда -
День, неделю, а может быть месяцы, год?
И поймём кто Христос, кто Иуда!.