Время

Оксана Задумина
Помню, мне казалось, времечко ползло,
Будто бы нарочно, всем кто ждал назло,
Полн заплечный кузов, незаметен груз,
Горько-сладких ягод был приятен вкус.

В мыслях подгоняла я его не раз,
Ход свой пропускала, говорила «пас»,
Поздно спохватилась, что пестерь мой пуст –
Низкорослой клюквы не развесист куст.

Время же с годами лишь в цене росло –
Столько потеряла, вечно не везло,
Тратила без счёта, как транжира-мот,
Прибыль подсчитала – полностью банкрот.