Яд обид любовь разрушает

Светлана Кудрина
…За окном ураган бушует,
Прошлогодние листья швыряя,
И сжимается, сердце, тоскуя, -
Жизнь судьбой, порой, также играет!

Тихо плачет, сгорая, свеча
И дрожат ее блики в бокале…
Мы расстались с тобой сгоряча, -
Оба в ярости дров наломали!

Режет злоба больнее бритвы
Из самой остро наточенной стали, -
Да, Любовь убивает битва!
И мы оба в ней проиграли...

Захлестнуло штормом эмоций
Чувств прекрасных горевшее пламя!
И уже нет смысла бороться, -
Болью в клочья разорвано знамя…

Почерневшее одиночество
Грустно пепел в кучку сметает,
А ведь было когда-то пророчество:
Яд обид любовь разрушает…