братья и сестры

Элина Герман
               (Страстная сказка)
Грусть-печаль... Душа в разброде.
Мысли - Господи, спаси!
Изменилось всё в природе
Относительно Руси...

Ты пойди, попутешествуй
по долинам и лесам:
нет предела совершенству,
нету места чудесам!

Хуже этого бывало,
Но и лучше  - никогда.
Горя много, счастья мало,
Но и счастье - не беда!

Верим, не предполагая,
что по вере нам дано.
Потому и предлагаем
на вино сменять зерно...

Мы нальём  - и мы же выльем
(кто бухает, тот поймёт)!
Сказка скоро станет былью -
и быльём же порастёт.

Грусть-тоска, мороз и жажда.
Врём легко и тяжко мрём...
Богатырь, заснув однажды,
вдруг проснётся упырём...

Все мы пили из копытца,
даже зная, из чьего...
Где же ты была, сестрица
братца, БРАТА своего?

Или ты чему в отместку 
в пазухе кольцом змея,
брату своему  - невестка,
матерь, дочь, ворожеЯ?

Что ж, Алёна, Вера, Нина,
Люба, Надя (так их мать!),
не спасаешь хрестьянИна,
коли надобно спасать?

Побожись, не чертыхаясь,
Ладанку повесь на грудь...
И себя забыть стараясь,
Брата вспомнить не забудь.

             (о нашем, о русском девичьем поговорили...)