Зимний наряд

Виктор Бакаев
В этот зимний наряд смешной,
В белый бархат земля одета,
Ночь грустит у окна со мной
О любви, что замерзла где-то…

О любви, что ушла и вот,
Превратилась в разлуке в льдинки -
Не заметив её, Старый  Год
Растоптал, уходя по тропинке.

Тишиною вздыхает дом,
Поседевший в руках метели:
Так любви было много в нём…
Жаль, её мы сберечь не сумели.

И в промерзший проём окна,
Там, где инея поволока,
Вместе с вьюгой стучит она -
Ей и холодно и одиноко.

Я пытаюсь мотив напеть
Песни той, что ещё не допета…
Разве  можно любовь согреть,
Окунув свою память в лето?

Разве время изменит бег?
Разве можно простить друг друга,
Если в сердце холодный снег,
А в душе завывает вьюга?