Ну зачем?

Дружина Светич
Ну зачем головой ты ударилась?
О косяк неизвестный в ночи.
Мне улыбка твоя не понравилась.
Всё забыла, кричи, не кричи.

Ни любви, ни тепла, ни приветствия,
Разве можно так стукаться лбом.
Ты - не ты, а стихийное бедствие,
Если вспомнишь, что будет потом?

Радость, слёзы, волнение лёгкое,
Песни, пляски, холодный огонь?
Или просто тихонько поокаешь,
На глаза одевая ладонь?