ангел дня

Николай Колосков
Вновь,с тоской,зову тебя.
Вернись,мой ангел дня.
За руку скорей возьми
И в кущи рая забери.

Забери от этой лжи,
От предательской любви,
От пафосной клятвы на крови.
Я прошу,ты помоги.

Но пачка сигарет,
Осколок неба за окном.
Запах перегара с табаком
Твердят:''Тебе молиться смысла нет.''

Ведь он больше не придёт,
Его здесь больше нет.
На век окутан негой сна.
Оглянись!За тобой могила та....