Вникая в тайны, не гадаю больше

Светлана Кудрина
Я помню, когда-то, девчонкой, гадала,
Считала что в шутку, да было всерьез.
Над картами часто ночами вздыхала,
Пытаясь ответ получить на вопрос.-
Волнуя и мучая трудной загадкой,
Он сердце томил, изводя и тревожа,
Считая, что могут помочь в жизни карты,
Я снова гадала (прости меня, Боже!)
Ах, бедное сердце, как ты любопытно!
И так неразумно, и глупо порой!
Но тайна судьбы оставалась сокрытой
И мрачные тучи плыли надо мной.
Котенком неопытным в омуте жизни
Барахталась и выбивалась из сил...
(Приманкой желанной для личностей-"слизней"
Характер доверчиво-мягкий мой был)...
...Минуло то время - стрелой пролетело,
"Воздушные замки" с собой захватив,
Ушла вера в сказки... И я повзрослела!
Лишь в памяти где-то остался "наив".
Себе обещая не быть больше "дурой"
Души подавив истерический всхлип, -
Сама раскроила судьбу по фигуре,
Сражаясь за каждый разрез и изгиб.
Пусть грезы, не сбывшись, давно улетели,
Подарков от жизни, как прежде, не жду. -
Сама выбираю желанные цели
И к ним, шаг за шагом, упорно иду.
Нет смысла с надеждой вздыхать над раскладом,
В попытках загадочный пусть свой постичь. -
Я знаю и верю: все то, что мне надо
Смогу без подсказок неточных достичь!...