Счастье быть здоровым ощущаешь выздоравливая..

Светлана Кудрина
В болезни есть прекрасная пора
И сладкой даже кажется микстура,
Когда не кружится, как прежде, голова
И в норме в 6 утра температура.
Пусть впереди укол, и не один,
Но мир вокруг уже чуть-чуть светлее,
Пусть все в тебе сплошной пенициллин, -
Ты чувствуешь, что ты уже сильнее!
И хочется смеяться, петь, плясать
И запустить в кого-нибудь подушкой,
В порыве радости кого-нибудь обнять,
Соседку по палате вдруг объявить подружкой!
И улыбаясь, заглянуть в глаза
Серьезному и строгому хирургу:
Не говорите мне, что я еще больна,
Я знаю точно - скоро дома буду!
июль 2002