о До и После...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Николай Балуев "До и После"
http://www.stihi.ru/2012/02/20/2120
"Потом, со временем, всё перемелется,
Ну, а пока что я, – на перекрёстке.
Не знал заранее, что жизнь поделится
На два слагаемых, – на «До» и «После».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ."
----------------------------------------
   о "ДО" и "ПОСЛЕ"...
Пространство и Время... Работа ума,
Учёный, Священник, иль Пьяница?
Как: сколько магнит пополам ни ломай,
два полюса так и останутся.

И эта задача навряд ли для нас,
рабов Настоящего-Сущего.
Ведь в "После" из "До" путь лежит чрез "сейЧАС",
И – сколько "ЧАСов" нам отпущено...

Меж НИМИ простёрлись каньон и гора
как вечное напоминание:
ни «До» невозможно нам переиграть,
ни «После» увидеть заранее

И в этом зазоре всю жизнь егозим
(с рождения, видимо, чокнуты),
смеёмся, иль в злости бессильной грозим
в пустое пространство ручонками.

Под тяжким дождём «часового» песка
бредут, без надежд,  неимущие,
Дней Наших уставшие в битвах войска,
по чьим-то приказам, в… Грядущее