Бес в ребро

Юрий Чумаченко
Как плохо было Мне в тот день. Поверь!
Я не любви искал, хотел участья.
Ты испугалась, не открыла дверь...
По гороскопу наши знаки вместе, быть несчастью

Здесь нет вины твоей, чего уж там...
И не причем здесь Зодиака знаки.
Как видно я везде повинен сам,
А гороскоп и поздняя любовь,- все это враки.

И верить в это до седых волос
Смешно и стыдно, не прилично даже.
Хотя все знают, так уж повелось,-
Что, «бес в ребро» - несчастье наше!

Не каждый может бесом управлять,
Но каждый должен к этому стремиться,
Иначе нас ни что не сможет оправдать,
Ведь человек:- ни зверь, ни рыба и не птица.

Не зря дала природа человеку разум.
Инстинкт один оставила животным
И стоит лишь об этом позабыть так сразу
Всё можно потерять бесповоротно.