Мы часто в празднословье утопаем...

Паршин Дмитрий Борисович
********

Мы часто в празднословье утопаем,
Признания ища и славы в словесах;
Ища тепла, заботы и вниманья…
Как дороги нам эти: «Ох» и «Ах»!

Гордыня тонким стеблем обвивает,
Все наши Замыслы благие и Мечты.
Что ж надо сделать, чтобы исполнялись,
Простые истины о жизни и любви?

*
Чтоб в них сквозила боль, а не награда,
И счастье, словно Ангела крыло,
Нас от самих себя и укрывало…
Даря нам свет, Во славие Его!

Чтоб улыбались люди-человеки
Тёплом и светом наполнялись их сердца,
Когда случайно или по совету –
Заглянут на страничку Мудреца :-)

*
Уча других, не забывай учиться…
В печаль-тоске не находи покой.
Пусть будут слёзы, стоя на молитве,
А свет Любви от радости простой.

Учись прощать, ведь это так непросто,
Умей любить. Да, это тоже труд…
Пойми одно, мы здесь всего лишь гости,
Со светлою Душой нас Дома ждут.

*******

© Dm B. Pure, 2012/04/08