Вход в Иерусалим 2012

Галина Докса
Север. Вьюга поет осанну.
Осленок ступает играючи. Снег пахнет миром.
Учитель опять говорит загадками: Скоро оставлю
вас, обещавший, что вечно пребуду в мире.

Молва по следу бежит в копытцах водою талой.
В руках племен зажаты, взмывают пальмы.
Каждый видит, двадцать шагов осталось
до Божьего Царства дороге Его триумфальной.

Восторг моровой глядит из глазных впадин.
Варавва страшится смерти, но верит в чудо.
А также эллин, а также отступник, а также предатель.
Осленок ступает легко, ноши не чуя.