Я прогоню осенний сон...

Светлана Байбородова
Я прогоню осенний сон,
Бессонный, зыбкий,
Когда в улыбке прячешь стон –
Подобье пытки.

Я позову обычный сон,
Простой и лёгкий,
Твоей душе навеет он
Забвенья вздохи.

Я запою весенний сон,
С дождём сыграем
Ноктюрн на клавишах времён,
Рождённых маем.

Ты упадёшь в его мечты –
В тугие травы,
Душа напьётся высоты
И снов дубравы.



12 октября 2011 г.