Который день подряд

Юрий Чумаченко
Который день подряд дождь орошает землю.
Свирепый ветер вновь пытается сорвать у дома крышу.
Один среди стихии, только богу внемлю,
И лишь ему в такой Момент, я открываю душу.

Прошу тебя, Всевышний, что над нами,
Пошли мне радости чуть-чуть, и сильно не карай.
Несёт нас времени река, с крутыми берегами‚
Кого-то в Преисподнюю, и редко кого в Рай.

Нельзя всем в Рай, там будет очень тесно,
Да и безгрешных очень мало на земле...
Украдкой проскользнуть туда нельзя (тебе же всё известно),
Но может, благосклонен будешь ты ко мне?

Пусть в жизни много согрешил, не спорю.
С тобою спорить, просто смысла нет.
По глупости, а не со зла кому-то причинял я горе,
Сам по наивности страдал от многих бед,

Не о себе тебя прошу я, если можно,
Прости! И за грехи мои потомков не суди!
С прожитыми годами, и они поймут, возможно,
Что неизбежный суд твой ждёт всех впереди.

Который день подряд дождь орошает землю,
А я среди стихии только богу внемлю. ..