тяжелая судьба жилетки

Нина Воскресная
Люди плачут друг другу в жилетку,
Жалуются на жизнь сквозь слезы,
Мочат яркие жилетки клетки,
Упрекая сбежавшие грезы.
А каково должно бы быть жилетке?
Намного хуже, чем любому из людей,
Пожалуй также, как женской подушке,
Впитавшей море слёз и озеро слюней.