Пермским омоновцам

Нина Рогожникова 2
Подан состав,объявили посадку,
Как улей гудит перрон,
Для наведенья в Чечне порядка
Едет Пермский ОМОН.

Красивые,стройные и молодые,
Им бы не форму,а фрак,
Таким не страшны преграды любые,
Не страшен коварный враг.

А рядом притихли матери,жены
Плакать стыдясь на виду,
Готовые лечь под колеса вагона,
Чтоб отвратить беду.

Тронулся поезд.Ребята к окнам,
Вздрогнув,поплыл вокзал,
кто-то заплакал,а кто-то охнул,
Кто-то"люблю" кричал.

Давно позади родные просторы,
Подходит к концу маршрут,
Красивые парни легко и скоро
Навстречу судьбе идут.

Сверились с картой-одна дорога.
Ночь.Не видно не зги.
Внезапно в сердце вползла тревога-
Здесь притаились враги.

Под утро они в небольшом лесочке
Взяли отряд в кольцо.
Здесь каждый кустик,каждая кочка
Смертью плюет в лицо.

Крикнул:"Огонь!"-бандит бородатый
И грохнул свинцовый шквал,
Длинная очередь автоматов
Сразила всех наповал.

Мы называем бесстрашие мужеством-
Смерти неведом страх,
Но еще жизнь,холодея от ужаса
Теплилась в сильных телах.

Кто-то встает,надрывая жилы,
Кого-то в живых уж нет,
Кто-то ползет из последней силы,
Рисуя кровавый след.

Холод могильный сердца их студит.
Но ох,как хочется жить!
Парень кудрявый с пробитой грудью
Шепчет губами:"Пить"...

Страшный финал достиг апогея-
Взорвался и рухнул мир...
Банда от злобы,вина сатанея,
Вершила кровавый пир.

Раннее утро. Пора пробужденья,
Только не встанет отряд,
Жизнь продолжала свое восхожденье
Только без этих ребят.

Красивые,сильные и молодые,
Им бы не форму,а фрак,
Но их ожидали ограды литые
И цинковый "саркофаг".

Будет отмщенье! Близка расплата,
Еще не окончен бой...
Пухом земля вам,родные ребята,
И вечный покой,вам,вечный покой.