Бабье лето

Юрий Чумаченко
Бабье лето погасло, как сон.
За окном дождь бормочет печально
Может быть, о прошедшей любви шепчет он,
А быть может и песню прощальную.

Как в бабьем лете, в счастье скоротечном,
Не знаем ни начала, ни конца.
Оно приходит неожиданно конечно,
Не позвонив, не известив и не прислав гонца.

Мы почему-то редко вспоминаем тех, кто дорог.
Кто ожидает, может, любит где-то,
Спохватимся и ценим это мы когда за сорок,
Когда почувствуем, уходит бабье лето

Жизнь тоже коротка, как бабье лето, но прекрасна
Бывает в ней все радость и печаль.
Мы зря стараемся порою, всё напрасно,
Продлить её нельзя, а очень жаль!.