Отойдите в сторонку сегодня

Лана Оли
Отойдите в сторонку сегодня.
Не сочтите за труд, господа.
Непогодно в душе, неполетно...
Да и мчаться, скажите, куда?
Все пути занесло, и от ветра
Я скрываю лицо в воротник.
Спой, Вертинский, мне вечное ретро,
Так, чтоб в сердце твой голос проник.
Похозяйничай там без стесненья,
Замени пустоту на романс.
Вдруг найдется во мне всепрощенье
И отыщется мизерный шанс
Оправданья тому, что молилась
На рассвете, не веря порой,
Ни в богов, ни, тем более, в милость
Человека, что стал мне толпой...

Лана Оли, Апрель 8, 2012