Когда состаришься...

Юрий Чумаченко
Когда состаришься, ты ни кому не нужен.
Дорога жизни где-то рядом, ты же на обочине.
Стал неприятен женщине, которой много лет был мужем,
И дети вспоминают о тебе от случая до случая.

Но это, к сожалению, неписанный закон природы.
Здесь некого винить, такая диалектика.
Для молодого поколения все мы, прожившие годы,
Достойны только роли циника и скептика

Как трудно им понять, что молодость проходит, старость вечна
Что к каждому она когда-нибудь придет.
Так никогда к родителям не относись ты бессердечно,
Запомни, только мать или отец, тебя в любое время ждет!