Тропой

Натко Катапуся
Тропой нелегкой иди и в долгом пути себя обрети.
Вернись, когда позабыл того, кто любил и преданным был.
Прости того, кто устал, кто долго блукал в расщелинах скал,
Того, кто сбился с пути, не в силах идти, пытаясь ползти.
Иди, и рядом с тобой нелегкой тропой, спина за спиной,
Пойдут, не зная преград, на небо и в ад товарищ и брат.
Пускай не каждый поймет, что только вперед дорога идет,
Тропой нелегкой иди и в долгом пути себя обрети.