Звездочеты

Надежда Карпова
Ничего не терзает меня
И я больше не мерю кофейными зернами
Расстояние звезд до солнца.

Часы заработали -
Ночь закончилась.
Я теперь не бегу к звездочетам,
Как женатый мужчина к любовнице
Вниз по лестнице, шагом притихшим,
Запинаясь на запятых.
Уж не хочется…

Хотя просится,
Порою в рассветных снах
Мелькают их колпаки,
Синие в звездочках
И методичный хриплый бубенчик голоса
«Дева в раке
Медведица морщится»
Все бубнит, бубнит и бубнит
так назойливо///

Так настойчиво.

Мне б сорваться…
высыпать зерна
И вперед по чердачным комнатам
К манускриптам, к голосу космоса,
В телескопы моих звездочетов
Заглядеться,
Почувствовать сразу же
Что их звезды остроконечные
И душой  вновь поймав

                истерзанность.

Разбросать свое стихотворчество
На папирусе, как созвездие.