Escape to God

Юлия Сао
Резной орнамент на песке
Затмит секущую подошву.
Преемник Господа в руке
Сжимает жадно медальон.
Обблёванные стены дома,
В котором дохнет по сей день,-
Банальной жизни аксиома,
Слезливой лжи аттракцион.

Свой нимб убогий век назад
Отдал он нищему старцу,
Что заблудиться был бы рад
В сугробах вечной тишины...
Преемник Бога раздавил
Тот алчный дым от сигарет,
Пластмассовые звёзды свил
В гнездо пылающей войны...
И промыл свои раны...

Красивых продолжений мало,
В финале редко солнечно и ясно.
Земное светило на колени упало,
Пронзенное мраком пугливых зверьков...
Преемник нашел свою правду,
Сжег дом свой,отправился на зов...
Утопил медальон,познал вскоре усладу -
Просто быть человеком и кануть в лету веков.
2009