Завечерело...

Ольга Матвеева Панфилова
День к концу...Завечерело...
Хлеб из печки достаю -
Ароматный, пышный, белый,
Как же я такой люблю!

Но кусочек лишь позволю,
Распускать себя не надо!
Такова у женщин доля -
Не наесться шоколада!

Чайник вывел серенаду,
Телефон вовсю поёт...
Вот и славно, как я рада,
Кто-то в гости к нам идёт!

Хлеб умело нарезаю,
Так с брусничкой он хорош
Или с мёдом, точно знаю,
Хоть и просто всё, как грош.

Вот и чай уже поспел,
Стол накрыт и гости в сборе,
Отдохнём легко от дел
В задушевном разговоре.

Вечер к ночи, солнце спит,
Чашки чистые расставлю,
Утром Ангел прилетит,
Чай с печеньем всё ж оставлю...