Остепениться и остыть...

Алта Белая
Остепениться и остыть…
осточертело быть растяпой,
когда за горло держит стыд –
не шестикрылый! – шестилапый,
когда  в осенних поездах  -
стоп-крановщик ты,
проводник  ли…
жги, машинист!  гори,  звезда!
мы так  к пожарищам привыкли,
что слёз весны и тех – нема…
у погорелого дурдома,
куда  задует  нас зима,
лишимся гордости  ведомых
и скарба скорби  ведунов…
остыв  до  степени пророка,
всё ж  осознать не суждено
свой болевой порог -  пороком,
и в новый круг всея  земли
втекут  и  стыд,  и стынь,  и солнце,
и мы  с тобой…
боли,  боли  -
моим любимым всесезонцем…