Чужие сны, чужие мысли...

Алла Костенко 2
   Давно уже чужие снятся сны.
   А мне что, больше не к чему стремиться?
   И днём, как мысли, продолжают виться
   Чужие. Мне зачем они нужны?
     Микто

Чужие сны, чужие мысли...
Зачем они нужны нам в жизни?
Чужие мысли нам нужны,
Когда для нас они важны.
Свои, бывает, к нам заходят,
Когда дорогу в ум находят.
Быть может, тихо постучали
И мы визит их прозевали.
Потом уже во сне являлись,
Но нам чужими показались.
Возможно, что их просто не узнали:
Ведь мы их наяву ни разу
                не встречали.

Так и живём раздумия полны:
Нужны ли нам чужие мысли, сны,
Если своих ещё не завели?
А стоит ли с чужими примириться?
Пожалуй, не мешало б потрудиться
И всё-таки, того добиться,
Свои чтоб мысли начинали виться!