Исповедь бального платья

Любовь Рахмилевич
Пылилось в гардеробе у модистки,
И думало в безвестности сгнию,
Меня скроили для одной артистки,
Но у нее случилось дежавю.

И вдруг мне выпал шанс блеснуть красою,
По блату фея выбрала меня,
Ах, это было звёздною мечтою,
Собой украсить залу короля!

И вот я на балу! Горят софиты,
Все восхищаются хозяйкою и мной,
Какой приём! Король и море свиты,
От зависти исходят все слюной!

Но что случилось? В жалкие лохмотья,
Я превращаюсь прямо на глазах!
Все гости в шоке: что за обормотка?!
Одиннадцать на башенных часах!

Ну и облом! Какой вредитель тайный,
Так незаметно стрелки перевёл?
Вдруг сказка стала драмою банальной,
А принц, как все мужчины, был козёл!

Он убежал от Золушки к сестрицам,
Ему ведь первым делом – антураж!
Поймав удачу,  глупые ослицы,
Пока не передумал – в экипаж.

Как меж собой они  делили принца,
История молчит о том пока,
Безмозглой голове даже Жар-птица,
Не принесет успех наверняка!


Написано для конкурса "Первоапрельский облом"
Светская хроника