Экспромты-2

Март,апрель и май-
Е д и н ы.
Их приют - весенняя
К о р з и н а.
В ней есть всё:
И оттепель , и снежность,
Но в итоге, всей природы-
Н е ж н о с т ь.

*********
Перемены благоволят
Нашей жизни слабости.
И измен они не просят,
Если  нет в них радости.

*******
Улитка на зонт ваш присела,
Услышав, весны голосок.
И тихо вам песенку спела,
О том,что распустится скоро,
Первый листок и цветок.
********
Не грустите.
Взгляните в окошко.
Там,снегирь, подобрал
Жизни - крошку.
Улыбнитесь ему,
А потом,- всему миру.
Взяв перо,
Напишите в "Стихи ру".
Улыбнитесь себе.
Посмотрите на небо,
Облака вам подскажут,
Что дальше делать.
************
Вот и бабушкой ты стала,
Милая сестрица!
Пусть душа твоя большая,
В счастье растворится.
Да здоровье пусть прибавится,
Чтобы с внуком позабавиться.
И дедуля пусть не спит,
И с газетой не сидит.
Подежурит у кроватки,
Вспомнит детство
Своё вкратце....
Отвлекаю вас друзья,
Внук проснулся:..ля.ля..ля..
************

А было ль, врозь,
Всё то,что вскользь?!
-Возможно,да!
Но ведь душа
С мечтой жила?!
-Ну,да!
Оставь, же злость,
И сердца боль!
-В дождь?...
А время вспять...
Всё пройдёт...
Она придёт...вот..

********
Вернисаж цветов
Покорял не раз,
Но сирень всегда
Вызывала раж...
******
Бред не бред,
А утром всё ж,
Чаю выпьешь-
Всё поймёшь.

*******
А мой любимый котик
Уже пошёл гулять...
С утра до самой ночи,
Его нам не поймать...
Своей пушистой лапой,
Царапнет нашу дверь.
-Хозяйка,я вернулся.
 Пора кормить теперь.
********
Дай, Бог!И вам
Быть милой и простой,
А в дружбе верной
И немногословной.
Пусть счастье к Вам
Течёт большой рекой,
А жизнь будет ещё
Прекрасней.
Экспромт мой Вам
Пришёлся по душе.
Я удаляюсь.Ночь уже.
*********
-Доброе утро!-
Цветы говорят,
С таким же
Названьем.
Их голубые глаза,
Мне велят
Вспомнить друзей,
Своих главных.
И пожелать им
Большой доброты,
Щедрости сердца
В ладошку...
Ну,а здоровья-
Всё поле Весны,
С ульями пчёл
На дорожку!