Валентине Дмитриевне Полянской светлой памяти

Лиана Цвелых
Валентине Дмитриевне Полянской
(светлой памяти)

Воскреснуть боли вопреки-
Стать песнею дрозда весенней,
Дрожащим листиком осенним,
Живым касанием руки,
Воскреснуть боли вопреки,
Стать чьим – то трепетным дыханьем,
Ресниц неслышным трепетаньем,
Стать избавленьем от  тоски,
Воскреснуть боли вопреки,
Стать радостью, стать откровеньем,
Стать жизни искренним мгновеньем,
Надеждой,  верой и терпеньем,
Стать бликом солнечной реки,
Воскреснуть боли вопреки.