***

Константин Костицин
Какая жуткая весна,
Семь пятниц на неделе –
То палом катит по лесам,
То заметет метелью.
Опять пришло томленье духа,
Но кто разделит дух и тело?
Вчера была жара и сухо,
А ночью снега налетело.
И мысли крутятся бессвязно
Меж вечных тем и мелких склок.
Лежу, в депрессии увязнув,
И дым пускаю в потолок.
Или мечусь, сбиваясь с ног,
Когда приходит блажь соблазна.