Весеннее

Геннадий Юдин Лист Второй
            

Крикнуть я не успел, свет в глазах потух
И напрасно пел третий раз петух;
Двери ржавый визг – испустила дух;
Луны трупный диск уж давно протух.

Я, окно раскрыв, мёртвый чую смрад:
То гниют гробы пред дорогой в Ад,
Видно зрел не так, кто придумал Рай…
Вижу только мрак, свист вороньих стай.

Как черны они – чёрны вороны!
Руки светлой весны ими сорваны;
И журчит она, ох, невесело!
Что же ты, весна, тянешь плесенью?

И былые её серебристы ручьи
Отливают гнильём в этой душной ночи,
Задыхаюсь кричу: силы где обронил?
Закляну себя: «чур!» - вижу очи могил…

Чернотой злых очей они  манят меня,
Затихаю под звон мух и ясного дня…
Проплясала, пропела и кинулась прочь
Поседевшая юность, ушедшая в ночь…