Апрель

Любовь Шевякова
 

Сугробы тают и ручьи
Торят в снегу тоннель,
Зима затихла и молчит.
На улице апрель!

Уже не пляшут на полях
Ни вьюга, ни метель,
А хороводят в небесах
И солнце, и апрель!

Поёт мне с раннего утра
Весёлая капель:
«Уже пора! Пора! Пора!
Пора встречать апрель!».