Доколе ж будут рвать противоречья

Алексей Градинар
Доколе ж будут рвать противоречья,
В душе оставил, пламень Прометей,
Сизифов камень больно давит плечи,
Как разорвать порочный круг страстей?

Как исцелить истерзанную душу,
И лжепророкам затворить уста?
И глас небесный, как молитву слушать,
И исцелять от имени Христа?

Спасая, выводя, - искать спасенья,
В Закон, Скрижали, верить до конца,
И с верою нести Отца ученье,
Но, избежав Голгофы и креста,
Как не предать, в последний миг Христа?