охота на волка

Ларишев
 хлопо'к…
 второй…
 ещё хлопок…
 ружьё звучало, смерть штампуя.
 а волк лизнул дырявый бок
 и понял правильно: там пуля.
 но перед входом в райский сад
 лежала ветхая двустволка,
 и вспомнил волк:
 сто лет назад
 он сам охотился на волка.
 он был охотником тогда,
 а в этот раз родился жертвой,
 и вместо слёз пошла вода,
 как новый фильм остросюжетный.