Ночь

Максим Ольков
Позабудьте
Свой день,
Лягте,
Спите.
Ночью, проснувшись -
Творите,
Любите!
Дверцы объятий своих
Распахните.
Вынырнув,
Звезды
Зовут нас -
Пошлите!
Хлеб, сыр
И счастье
В пакет заверните!
В небе порыскав,
Кусочек стащите.

Гимн катастрофе,
Вакуума нерв,
Глыба тиши
Держит свой верх.
Мы - как преступники,
Коих простят,
Вся жизнь - прощенье,
Но кто-то - распят.
Мы силуэтами
Тонем в деревьях,
Тонем в ночи,
Отрежем мгновенье!
И запакуем,
В банку,
Зимой,
Чтобы с вареньем,
Чтоб знать...что живой.

Горстку заботы,
Молчанья,
Как хочется,
Все одиноки,
И хочешь любить -
Что ж,
Полюби
Не свое
Одиночество.