***

Константин Костицин
Ветер гонит по скверам медь и золото листьев.
Паутина летит в золотистую хмарь.
Первый смелый снегирь на рябиновой кисти,
И сжигаемых листьев сладковатая гарь.
Ночи тихи и черны от дыхания стужи,
А в колодце небес – пустота и печаль.
Звезды, словно в осколках, отражаются в лужах.
Стаи птиц на прощанье -  улетая, кричат.
А на улице грязь. Плачут лужи и окна,
И потерянно бродят всех оттенков зонты.
Без зонта неуютно, зябко, холодно, мокро;
И за шиворот льет дождик из пустоты.