Белый снег

Генрих Бабаджанян
   Белый снег
Смотрит Тима в небо, долго:
Валит снег – белый только.
Не находит Тимка толк,
Объяснить и дед не смог:
От чего же снежок белый,
Если туча - серый смог?
И подумал он с оглаской,-
-Кто-то красит белой краской.