Паранойя

Ширяева Екатерина
Они всё время пытаются
Зачем-то вырвать мне руки,
Эти безликие суки.
Они так стараются,
Выжидают момента моего падения
Всё время корчат какие-то рожи,
Портят мне настроение.
Неужели же так можно?
Я вижу их постоянно,
Знаю, что они следят за мной
Постой!
Вот один из них - я вижу его не впервой.
Тенью выползает из-за угла,
Хочет ударить меня!
Я знаю, я здесь была.
Он просто один из этих -
Расставляющих мне сети,
Ожидающих моей смерти,
Предпочитающих тень свету.
Обычно я о них не рассказываю,
Тут ведь хвастаться нечем.
Но, надо признаться, без еды и сна
Пишется намного легче.
Особенно когда
Солнце уже не плавит вечер,
А зенитным выстрелом жарит мне спину.
И я понимаю - эта звезда -
Она тоже заодно с ними.
Она теперь не так невинна!
Она бесстыдно перекрашивает
Мой когда-то радостный и яркий город
В цвета неба над Берлином.
И меня окутывает холод.
Когда же это кончится?
Когда они оставят меня в покое?
На рандеву с моим одиночеством.
Вокруг уже и не люди, иное.
И я уже путаю время суток.
Пусть же они уйдут!
Прекратят вырывать мне руки.
Я и так слишком много пью.