В терцию

Ширяева Екатерина
Он станет моим Бобом Диланом,
А я, возможно, его Эди.
Если среди всего этого бреда пойму,
Что мне это необходимо.
Сегодня проходит мимо.
Пусто,
Грустно,
Нескладно.
Терпение дышит на ладан
И это может и будет
Моим личным "казус белли".
Вы ведь так и хотели?
Сегодня же вот вам: война будет.
С петель напрочь срывает крышу.
И вы проиграете, вы просто люди.
Она будет
Долгой.
Кровавой.
Слышите?
В общем-то, всё это глупо.
Вся эта бравада вызовов.
Это от собственного сердца стука,
Иногда мне хочется его выселить.
Сегодня я буду пить снова.
Ну что тут такого?
В принципе, я человек стойкий,
Мечтающий о собственной барной стойке.
А вам дорого чужое внимание?
Мимолетное.
Давнее.
Бескорыстное.
Нет, я всё же его выселю -
Этого болтливого квартиранта-сердце.
Опять бессовестно раскудахталось,
Все звуки теперь не в секунду, а в терцию.
Сегодня день отречения
От веры в силу прощения.
Завтра будет иначе, и,
Может быть, даже удача
Даст мне право написать лучше.
Веру не доводить до инсульта.
Не делать из эгоизма культа.