Неразменным рублём

Маргарита Зеленская
               

По-другому никак, будет сыграно в лицах,
проживется правдивей на третьих ролях,
не в столиц толчее и газетных страницах,
не в афишах, не в дальних гастрольных огнях.

От сиреневых крон и шальных поколений 
до подмостков финальных закатных омег,
как сухой лоскуток по гранитным ступеням
дворник гонит горячечный спятивший век.

Не в столиц толчее.. неземным самородком
зреет в завязи строк солонцовский июнь,
где петлисты слова – старомодные чётки
на протяжных дорожках качнувшихся струн..

Где отверстым дыханием чаяний сохнут
на столешнях заснежья разнеженных лип,
мягко трётся покой зеленеющим боком
и зрачками сияет заблудший залив.

Из слагаемых новых  до взлёта.. до веры
заполынит и стронет быльём и зверьём         
чёрно-белых ролей угловатые сферы,
чтоб до тех колоколен зардел окоём.

Этот вечер с лицом захмелевшего брюта
неразменным рублем уже выверил блеф,
по-другому никак не случится покуда
до мечты остаётся последний билет.

 


08(Aus).04.12