Я глянула нечаянно в окно

Неонилла Фатеева
Я глянула  нечаянно в окно,
А на деревьях желтая листва,
На окнах капли мелкого дождя
Слезами вниз стекают по стеклу.

То плачет осень,расставаясь с кем-то,
То плачет лето, расставаясь с нами,
И ворох мокрых листьев под ногами
Промытых, тонких и таких печальных.

Лист поднимаю,на ладонь кладу,
Другой ладонью накрываю,согреваю
И чувствую его прохладу,
И растворяется она в тепле моих ладоней.