Шафрик

Алексей Прудников
  Да простят меня господа офицеры, сейчас
разговор пойдёт про мои курсантские годы.
  А годы были сравнимы со студенческими,
разве что на порядок круче.
  Глубокая осень. Переход на зимнюю форму
одежды. Показательный смотр, вплоть до
выверения портновским метром устАвного
зазора между подолом шинели и грунтом.
  Чуть позднее - прохождение торжественным
маршем, напутствие комбата и замполита.
  Крайнего мы уже давно, за характерные
движения головой вправо-влево, именовали
названием радиолокационного бомбоприцела
"Инициативой".
  Как Вам такие слова: "Товарищи курсанты!
Не надо озираться на иностранщину. Какие
у нас могут быть "кашне"? Есть хорошее
русское слово - "шафрик".