Центр города. Площадь

Стас Ам
Не люблю это место до тошноты, до межреберных коликов
Я слишком часто в детстве падала здесь с роликов на асфальт пропитанный детской изнеженной кровию
и моей
Я слишком часто здесь разбивала коленки и проводила под вечер остатки дней в обществе бескультурных чужих дочерей и обшарпанных испещренных коней на карусели. Память царапает чувство чужого скрипящего смеха чужого веселья
я
здесь когда-то гуляла босой потому что натерла ноги
дороги были изучены вдоль и наискосок
я исчертила шагом поступью детской все здесь
пыль и песок осенью резали мне глаза и шуршали обрывки строк
[я не помню их]
голуби свежая краска взглядов чужих
россыпь бисером по асфальту
зонт пшено снова голуби и воробьи
[не беги]
мои каблуки ноги уставшие ветер замерзшие уши забытый шарф и перчатки
Здесь везде отпечатки
мои отпечатки
                мои

/слушай...я не люблю это место не беспричинно и глупо
Ты меня бросила здесь однажды совсем одну
ты отпустила руку
.пока.

а я стояла посредь этой дикой природы из камня и грязного кислорода поджав свои тонкие губы от холода было невыносимо мне
Оставила наедине
с глупыми шутками города взглядами грустных прохожих
ничтожно
мала и обиженна
я потеряться хотела но не смогла/

-давай обойдем
Я не люблю это место..