Это было так давно - 3

Максим Мастер
Много разных женщин,
   видел в мире я,
Внешне хороши,
   внутри - черней угля,
И меня туда же,
   тянула колея,
Но ты пришла, с тобой,
   в душе пришла заря,

Прошу тебя, любимая,
   быть чистым научи,
Тебе даю навеки,
   верности обет,
Свой нежный свет бальзамом,
   в душу излучи,
Отныне ты - учитель,
   ты - мой университет,

Послушно и внимательно,
   твоя уроки я,
Впитаю,
   как прилежный ученик,
Не признаю науку,
   а признаю тебя,
Не нужно мне громозких
   мудрых книг,

Чувствам доверять,
   научи меня,
Песню сочинять,
   чище соловья,
Ссоры избегать,
   словно зверь огня,
Научи меня,
   девочка моя.

год 2006