Пытка

Иван Романов 7
В тот час, когда следы твои
Ищут брод на крутом берегу,
Твои руки плетут из ветвей,
И боятся глаза твои сна,
И тоскует в стенах твоих весна,
Какого же цвета твоя кровь?
   Нарисуй картину из древней зимы,
   Тебе не кажется, ты забыл себя где-то там?
   Где капли воды из глаз, как любовь,
   И ты не веришь цветам.
   Белое здание из цветов,
   Им кажется, это дом,
   И здесь хорошо за стеклом
   Трогать губами снег,
   Но тебя здесь нет…
А что же потом?
Так страшно смотреть на себя
В зеркало приговора,
Который,  признанье спустя,
Сорвется с губ твоих…

                1994